Два телефона, способные выдерживать экстремальные нагрузки, представила компания Gresso. Новая линейка устройств Extreme пополнилась cразу двумя моделями X5 и X3, которые выполнены в защищенном корпусе и предназначены для людей, ведущих активный образ жизни.

Согласно описанию производителя, Gresso Extreme X3 сертифицирован по международному стандарту IP67 и занесен в книгу рекордов Гиннеса как первый аппарат, способный плавать. За счет повышенной водонепроницаемости его можно полностью погружать в воду, и аппарат сохранит работоспособность на глубине до 5 метров на протяжении часа. Гаджет выдерживает падение с высоты до 7 метров на бетон под любым углом и давление до 1 тонны.

Аппарат оснащен 1,44-дюймовым дисплеем, имеет поддержку Bluetooth 2.0, встроенное FM-радио, порт MicroUSB и фонарик. X3 способен обеспечить своего владельца связью только в сетях GSM (900/1800/1900 МГц).

Gresso Extreme X5 также устойчив к внешним факторам воздействия и защищен от попадания в корпус влаги и пыли. Корпус из особо прочной пластмассы выдерживает падение с высоты до 10 метров и давление до 2 тонн.

Телефон оснащен вторым дисплеем на задней панели, на который выводятся данные о температуре окружающей среды, барометрическое давление, высота над уровнем моря, компас. Он оснащен экраном с диагональю 2.0″, поддерживает сети GSM 900/1800/1900 МГц и может обмениваться данными по встроенному модулю Bluetooth версии 2.0.

 Аппарат сертифицирован по международному стандарту IP54. В комплект поставки также входит ручное зарядное устройство, которое позволит пополнить ресурс батареи во время отсутствия электричества.

Стоимость модели X3 составляет 8 тыс. руб. ($260), а за X5 его покупателю придется отдать 15 тыс. руб. ($500). Заказать телефоны можно на их промо-сайте.

Посмотреть защитные возможности гаджетов можно на этих видео:

Ранее компания Gresso представила iPad в деревянном корпусе, а также iPhone, украшенный черными бриллиантами и механическими часами.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here