Hitachi отучила проекторы бояться яркого освещения

Скоро пользователям, желающим показать презентацию, не обязательно будет закрывать окна в помещение и выключать свет. Hitachi разработала новую технологию отображения картинки при помощи проектора, которая позволяет создать четкую видимость даже при ярком наружном освещении. Инженеры говорят, что их разработка позволит ясно видеть даже динамический контент вроде видео.

Динамический контент вроде видео теряет контрастность при отображении через проектор

Аппаратная часть новой проекторной технологии имеет размер менее 2 квадратных сантиметров. Это означает, что ее можно применять для самого широкого круга задач, включая мобильные гаджеты, карманные проекторы и домашние кинотеатры.

Главное отличие разработки Hitachi от других аналогов – это то, что она для улучшения яркости не использует больше света, что требует мощных источников питания. Для повышения контрастности применяется специальный программный алгоритм, основанный на принципе работы человеческого глаза. Он по отдельности обрабатывает яркость, разрешение и композицию цветов контента, чтобы получить максимальный результат. Это означает, что, например, зоны черного цвета станут темнее, но это не затронет яркие участки изображения. Это позволяет поднять общую контрастность картинки.

Иллюстрация работы нового алгоритма Hitachi: слева изображение до обработки, справа – после

Разработчики уже оптимизировали свой алгоритм для коммерческого применения. Они разработали набор микросхем для встраивания в проекторы, который обрабатывает контент в реальном времени на скорости в 60 кадров на секунду. При этом разрешение картинки может составлять до 1920×1200 пикселей.

Выход улучшенных проекторов состоится уже в конце этой весны. Они обеспечат поток света от 2700 до 3600 люменов и будут поддерживать два источника сигнала HDMI. Для сравнения, современные проекторы для домашних кинотеатров обеспечивают световой поток на уровне 1200 люменов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я