Компания Hewlett Packard решила не отказываться от своей операционной системы webOS. Более того, HP даже подумывает о возобновлении производства «таблеток» под управлением этой «операционки». Об этом сообщила ее руководитель Мэг Витмэн (Meg Whitman), пишет techcrunch.com.

Планшетный компьютер TouchPad может получить преемника

После долгих раздумий в HP все же решили не «хоронить» webOS, а сделать ее платформой открытого типа. Разработчики откроют исходный код операционной системы и будут заниматься ее развитием наряду с энтузиастами.

Открытый доступ к коду webOS позволит любому производителю создавать гаджеты под управлением этой ОС или же портировать ее на различные устройства.

Если планы компании HP не изменятся, то уже в 2013 году она может возобновить производство планшетов под управлением этой ОС. Сейчас производитель сосредоточил усилия на создании Windows-«таблеток». Что касается выпуска смартфонов, то руководство Hewlett Packard не видит перспектив в этом направлении.

В феврале этого года HP презентовал линейку устройств под управлением собственной «операционки» webOS. Спрос на гаджеты оказался ниже прогнозируемого компанией, а в августе ее руководством было принято решение отказаться от собственной мобильной платформы. После смены руководителя HP компания вновь вернулась к работе над webOS.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Перешли бы на Андроид и не морочили голову

  • Serj

    Потом бы им морочили судами и патентами :)

  • Виталий Жданов

    тоже правда ))))
    придется потом Майкрософту отстегивать ))