IBM предсказывает следующие пять лет

К 2015 году телефоны научатся показывать трехмерные голограммы. Так, корпорация IBM в своем ежегодном отчете Next Five in Five опубликовала свое видение дальнейшего развития технологий на следующие пять лет, сообщает Bloomberg.


Так может выглядеть трехмерная голограмма с вашего смартфона (изображение www.computerarts.co.uk)

По мнению исследователей из корпорации, в следующие пять лет батареи гаджетов станут в десять раз мощней, а смартфоны смогут сообщать, сколько свободных мест осталось на парковке возле того места, куда вы сейчас едете. Суперкомпьютеры будут использоваться для обогрева помещений, а принимать участие в научных исследованиях сможет любой желающий – для этого достаточно будет иметь телефон или смартфон, оснащенный определенными датчиками.

Next Five in Five стал уже традицией. В конце каждого года корпорация IBM делает подборку прогнозов пяти наиболее важных технологических изменений. Подобные предсказания необходимы IT-гиганту для понимания, в каком направлении развиваться.

Кстати, предсказание Next Five in Five сделанное в 2006 году, во многом реализовалось на практике. Тогда было спрогнозировано, что появится дистанционная медицина, – и вот она,  станет реальностью автоматический синхронный перевод – не на 100%, но в чем-то угадали. Также было предсказано, что появится 3D-интернет, – интернет не появился, а вот сайт stereoscopic-3d.co.uk есть. Также были ожидания, что  телефоны научатся читать мысли, – реализовано не полностью, однако коммерческие образцы уже выпущены.

В 2007 году IBM предсказала, что мобильные телефоны станут электронными бумажниками и смогут помогать их владельцам совершать покупки, причем как в обычных, так и онлайн-магазинах. Это тоже реализовывается на практике. А вот были в прогнозах и существенных промахи. Так, предсказанное повальное увлечение виртуальной реальностью и трехмерными играми не состоялось – люди отдали предпочтение социальным сетям и микроблогам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я