Гаджетами можно будет управлять, не прикасаясь к ним. Норвежская компания Elliptic Laboratories представила образец док-станции для iPad, с помощью которой планшетным ПК можно управлять жестами.

Норвежская разработка во многом напоминает технологию, которую использовала Microsoft в устройстве Kinect для игровой приставки Xbox. Однако, как заявляют разработчики, их разработка Mimesign создана больше не для игр, а для более удобного управления мобильными устройствами и компьютерами.

В разработке Elliptic Laboratories ультразвуковой датчик фиксирует направление движения руки, а также его скорость. Помимо того, он способен распознавать различные жесты, например, открытой ладонью останавливать воспроизведение музыки. Пример можно увидеть на видео:

Свою док-станцию для iPad Elliptic Laboratories собирается презентовать широкой публике на выставке CES 2011 в Лас-Вегасе, которая состоится в следующем месяце.

Кстати, подобную технологию развивают и в России, однако вместо ультразвукового датчика используется обыкновенная веб-камера.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я