Еще несколько дней назад казалось, что в мире игровых приставок все спокойно, а Xbox, PlayStationи Nintendo привычно соперничают друг с другом за внимание пользователя. Каково же было удивление игроманов, когда на Kickstarter объявили о создании устройства под названием Ouya — приставки на базе чипа Nvidia Tegra 3 под управлением Android OS.

Судя по всему, игроки со всего мира очень хотят разрушить монополию триады игровых приставок, так как за одни лишь сутки Ouya получила на свой счет $2,6 млн. При этом сам гаджет будет стоить всего 100 долларов – как минимум вполовину дешевле нынешних консолей. Кроме того, разработчики обещают, что большинство игр для Ouya будут использовать модеть free2play, то есть играть в игру можно совершенно бесплатно, а деньги игроделовцы будут зарабатывать на бонусных внутриигровых предметах.

Помимо игровых функций приставка сможет еще и служить неким подобием домашнего мультимедийного центра. Возможностей Tegra 3 для этого хватит, а наличие доступа к файловой системе и полная открытость консоли позволят сделать с приставкой все что угодно. От аудио-видеокомбайна до неттопа.

ПОДІЛИТИСЯ