Полноценный планшетный компьютер может стоить дешево. Это доказала и еще раз собирается доказать компания Datawind, сообщает France Press.

Индийские студентки тестируют «самый дешевый в мире планшет» Aakash. Фото: cnews.ru

«Таблетка» под названием Aakash поступила в продажу 14 декабря, и цена на нее составляет 2,5 тыс. рупий ($41). За эти деньги покупатель получает 7-дюймовый сенсорный экран, 2 Гб пользовательской и 256 Мб оперативной памяти. Устройство оснащено модулем Wi-Fi, двумя USB-портами и батареей, обеспечивающей автономность на протяжении трех часов. Работает планшетный компьютер под управлением ОС Android версии 2.2.

Aakash изговлен по заказу правительства Индии и предназначен в первую очередь для студентов.

Спрос на «самый дешевый в мире планшет» оказался настолько высоким, что производитель намерен построить еще три производственные линии для их изготовления. Так, только за первые две недели продаж производитель получил 1,4 млн заказов, что впятеро превышает количество планшетных компьютеров, проданных в Индии в 2010 году.

Учитывая огромный спрос на свою продукцию, в Datawind уверяют, что смогут снизить стоимость гаджета до $35, а в дальнейшем и до $10, при этом характеристики новых планшетов будут улучшены.

Ранее планшет Aakash презентовался под названием Sakshat и его ориентировочная стоимость составляла $49.

ПОДІЛИТИСЯ