Бесплатные сети Wi-Fi – одни из самых незащищенных способов доступа в интернет. Хакеры легко могут атаковать устройство пользователя или перехватывать данные в зоне действия «инфицированной» точки доступа. Насколько могут быть опасны незащищенные беспроводные сети, можно посмотреть на этой инфографике:

Интернет через безопасные точки доступа Wi-Fi предлагает своим абонентам компания МТС. Услуга «Wi-Fi от МТС» доступна на территории более чем 50 объектов, включая территории высших учебных заведений, торгово-развлекательных комплексов и других мест массового скопления людей в Киеве, Донецке, Запорожье и Одессе.

Полный список точек доступа «Wi-Fi от МТС» можно посмотреть на сайте оператора.

Узнать подробнее об этой услуге можно по этой ссылке.

Бесплатный и безопасный Wi-Fi предлагает компания МТС во всех своих фирменных магазинах.

Найти бесплатные точки доступа Wi-Fi можно с помощью мобильного приложения Wi-Fi Finder. подробнее о нем здесь.

Большинство современных гаджетов поддерживают работу с WiFi-сетями. Однако для проверки наличия сигнала необходимо периодически включать устройство, а это не всегда удобно. Чтобы решить эту проблему, дизайнеры придумали специальные аксессуары, предупреждающие владельца о том, что он в зоне действия WiFi-сети. Посмотреть WiFi-детекторы для гиков можно по этой ссылке.

Как усилить сигнал точки доступа Wi-Fi, можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Eduard Kolibabchuk

    Wi-FI действительно решето. Провел эксперимент, (у нас в городе во всех трамваях бесплатный Wi-Fi), врубил на КПК сниффер, к концу поездки перехватился с десяток профилей быдлоконтакта (про HTTPS там слыхом не слыхали), штуки 4 Одноклассников, столько же Mail.ru и (внимание!) один аккаунт WebMoney. Естесовенно все кукисы я удалил, но это не значит что так сделает кто-то другой. В общем, будьте осторожны и используйте SSH-туннели