Завтра может состояться множество анонсов от компании Google. На мероприятиях для разработчиков производители традиционно демонстрируют свои новейшие продукты. Американский поисковик не стал исключением. Если в прошлом году это были сервисы Google TV, Music и Wave, то на Google I/O 2012 аналитики предрекают анонс планшета Nexus Tablet, новую версию Android и конкурента искусственного интеллекта Siri.

Так может выглядеть планшет от Google. Изображение: gizmodo.com.au

Слухи о планшетном компьютере под собственным брендом Google СМИ публикуют с завидным постоянством. Так, постепенно стали известны его предположительные характеристики: 7-дюймовый экран с разрешением 1280х800 точек, четырехъядерный процессор мощностью 1,3 Ггц, 12-ядерная графика, 1 Гб оперативной памяти, 1,2-мегапиксельная камера для видеосвязи, 8 и 16 Гб встроенной памяти и батарея, обеспечивающая автономную работу на протяжении девяти часов. Производителем гаджета, вероятнее всего, выступит тайваньская компания Asus.

Планшетный компьютер Nexus может быть доступным за $199 в версии с 8-гигабайтным накопителем и $249 за устройство с 16 Гб встроенного диска.

Подтверждением этих слухов может быть заявление тогдашнего главы Google Эрика Шмидта. Еще в декабре прошлого года он заявил, что в течение шести месяцев компания намерена выпустить «планшет наивысшего качества». Он сообщил, что гаджет будет продаваться под брендом Nexus, под которым с января 2010 года интернет-гигант уже выпустил три смартфона.

Сайт newsru.com пишет, что независимые эксперты полагают, что новый планшетный компьютер будет ко-брендовым, то есть продавать его будут обе компании и на планшете будут стоять наименования обоих производителей либо нейтральное название – Nexus.

Новой мобильной операционной системой от Google может стать Android 4.1 с названием Jelly Bean («Леденец»). Слухи о ней также уже встречались в интернет-СМИ, а сама компания случайно «проговорилась» о новом «андроиде» в описании смартфона Galaxy Nexus.

Сотрудники издания Cnews утверждают,  что еще одним громким анонсом интернет-гиганта может стать продукт Google Assistant, который, по слухам, представляет собой прямого конкурента личного помощника Siri от Apple.

Среди других продуктов, которые компания может показать публике на своей конференции, – новая версия Google TV, очки дополненной реальности от Google, новая облачная среда разработки под кодовым названием Brightly и некоторые другие проекты. Всего аналитики ожидают от Google I/O до десяти громких анонсов.

ПОДІЛИТИСЯ