Стало известно, почему печатать на Android труднее, чем на iPhone

Если вам кажется, что мобильник недостаточно отзывчив и имеет низкую скорость реакции на касания, не спешите обвинять в этом операционную систему. Исследование компании Agawi установило, что быстрота реакции смартфона зависит еще и от экрана:

Самым отзывчивым оказался iPhone 5: картинка на его дисплее начнет меняться уже через 54 миллисекунды. Флагман Samsung Galaxy S4 «думает» в течение 114 мс. Примерно столько же времени требуется и Lumia 928 – ее результат составляет 117 мс. Смартфон HTC One начнет реагировать на действия пользователя не раньше, чем через 121 мс, а Moto X оказался еще медленнее, показав результат в 123 мс. Получается, что iPhone 5 в два раза отзывчивей любого смартфона на Android или WP8. В итоге пользователю кажется, что телефон реагирует практически мгновенно.

Причины подобного поведения кроются в самом железе тачскринов, которое имеет довольно большую задержку (ее демонстрацию можно посмотреть на этом видео от Microsoft Research).  Специалисты Agawi предполагают, что Apple лучше настроила свой сенсорный экран для обработки нажатий. Еще одной причиной может быть то, что Android и WP8 используют исполнительные среды (Dalvik и CLR соответственно). Они менее зависят от железа и упрощают программистам работу. В то же время код iPhone написан ближе к аппаратному обеспечению с использованием Objective-C. А меньше виртуальных прослоек – меньше задержка в исполнении. Чтобы проверить последнее, в Agawi хотят проверить скорость реакции приложений на Android, которые написаны на языках C/C++ и Java.

Практическим результатом этого исследования может стать лучшая отзывчивость приложений. Ведь разработчики могут считать, что сенсорные экраны имеют почти мгновенный отклик и создают программы с таким расчетом. В итоге интерфейс приложения обгоняет скорость срабатывания сенсорного экрана, и у пользователя возникает раздражение от «кривой» программы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я