Безоглядный «шаринг» в социальных сетях может плачевно обернуться для человека. Мошенники массово пользуются информацией из аккаунтов пользователей, применяя ее в своих корыстных целях.

Социальные сети очень удобны для общения между людьми. В них они размещают множество информации о себе, делятся фотографиями, но иногда «перегибают палку» и выкладывают в интернет слишком много данных.

Mashable сообщает о недавнем исследовании компании Intel. По его результатам выяснилось, что 90% американцев считают личную информацию в соцсетях избыточной, то есть люди выкладывают в свободный доступ данные, о которых стоило бы умолчать. Каждый второй называет поток личной информации просто огромным.

Обилие личных данных может не просто раздражать, но и быть опасным. Так, по данным исследования компании Consumer Reports, 20,4 млн американских пользователей Facebook (всего их насчитывается порядка 190 млн) выкладывают в себе полную информацию о дате рождения, 4,8 млн регулярно пишут, когда уходят из дома, 4,7 млн – сообщают о состоянии здоровья, 4,6 млн – о любовных похождениях, а 2,6 млн – о своих «попойках».

Публикация о времени выхода из дома может служить информацией для воров, когда жилище пустует. Рассказы о пьяных вечеринках могут спровоцировать вымогателей, которые захотят запечатлеть человека в компрометирующем состоянии.

Насколько могут опасными личные данные в соцсетях, показал проект online-education.net в своей инфографике:

ПОДІЛИТИСЯ