Ноутбуки смогут отработать целый день на одном заряде батареи без ущерба для вычислительной мощности и постоянном интернет-соединении. Об этом заявила компания Intel, которая сейчас ведет переговоры о выпуске нового поколения ноутбуков с производителями Acer, Asustek, Lenovo и Samsung, сообщает «Сотовик».

Ноутбуки нового поколения станут тоньше, легче и поменяют привычный вид

Intel планирует сделать ноутбук простым и удобным устройством, каким сейчас является планшетный компьютер iPad. ПК нового поколения будут легкими и тонкими. Они смогут быть готовыми к работе уже «через мгновение» после запуска. Такую возможность им обеспечит технология Fast Flash Standby, которая предполагает использование отдельного флеш-накопителя для сохранения данных при переходе в режим «глубокого сна». Этот диск будет энергонезависимым, а значит, сможет экономить заряд батареи.

Кроме того, производители отойдут от традиционных форм ноутбуков. Так, в планах Intel  – разработать слайдерные модели, где клавиатура будет прятаться под экраном, или же корпуса с вращающимся дисплеем, который сможет закрываться «навыворот», что обеспечит возможность работы в планшетном режиме.

Еще одним нововведением следующего поколения ПК станет мультиплатформенность. Пользователь сам сможет выбирать ОС и менять ее по мере необходимости. Intel также намерен существенно упростить передачу данных между компьютерами. Так, вместо привычной передачи файлов с помощью «флешки» или через сервисы файлопередачи пользователь сможет «перетаскивать данные по экрану», а они, в свою очередь, будут попадать на другой компьютер посредством WiFi-сети.

Человек сможет настраивать компьютеры нового поколения на загрузку данных по расписанию. Например, если пользователю нужно рано выезжать, то он сможет настроить систему так, чтобы она включилась в определенное время и загрузила электронную почту или любую другую информацию.

Различные операционные системы не станут помехой для обмена данными. Intel планирует создать технологию, которая позволит превращать любой ПК в аналог сервера, доступ к которому возможен будет с любого устройства.

Ноутбуки нового поколения могут появиться уже в 2012-2013 году.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here