Инженеры научились объединять смартфоны в одно сверхбольшое устройство

Современные мобильные гаджеты умеют делать многое, но все функции рассчитаны исключительно на одно устройство. Они не умеют объединяться в массивы из двух, трех и более аппаратов.

Между тем ученые из Токийского университета технологий говорят, что работа нескольких мобильников в тандеме открывает новые возможности взаимодействия между гаджетами и людьми. Они разработали экспериментальный протокол Pinch, благодаря которому можно легко «подцепить» один гаджет к другому. Пока что интерфейс работает на устройствах с iOS. А соединить два гаджета можно, просто положив пальцы одной руки на два экрана одновременно. После этого девайсы автоматически синхронизируются по Wi-Fi и начинают взаимодействовать так, будто перед пользователем один гаджет, а не два отдельных. Учитывается даже размер экрана спаренных устройств.

Ученые видят много различных применений созданной ими технологии. Например, локальные мультиплеерные игры, которые не требуют выхода в интернет. Или запуск приложений на одном сверхбольшом экране. Технология уже открыта для использования, и каждый разработчик может встраивать ее в свои программы, поэтому можно ожидать популяризации Pinch.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я