iOS 6 может лишить владельцев iPhone и iPad доступа в интернет

Новая версия операционной системы для «яблочных» гаджетов может вызвать проблемы с подключением по Wi-Fi. В интернете можно найти множество негативных отзывов от первых пользователей, скачавших обновление, сообщает wired.com.

«Айпады» и «айфоны» подключаются к точкам доступа, но загрузить из Сети ничего не могут. Большинство жаловавшихся сообщали, что индикатор связи с беспроводной точкой доступа отображается как обычно, однако передача данных по Сети — загрузка сайтов, скачивание программ, выход в соцсети и т.п. — невозможна. У некоторых гаджеты вообще не могли подключиться к Wi-Fi.

«Вести» пишут, что проблема возникла из-за временной неработоспособности специальной страницы на сайте Apple, соединяясь с которой устройства «убеждаются» в том, что они подключены к Сети и не требуется, например, ввода дополнительного пароля для использования платного Wi-Fi.

Для борьбы с неприятной ошибкой на различных ресурсах предлагаются типичные способы — попробовать включить и выключить Wi-Fi или перезагрузить устройство (для этого нужно на 5-10 секунд зажать одновременно кнопки «Домой» и включения/блокировки, потом включить как обычно).

iOS 6 официально была выпущена вчера вечером и доступна для установки на iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, iPad второго и третьего поколений, а также iPod touch четвертого поколения. В операционной системе впервые представлены собственные карты Apple с фотореалистичным трехмерным видом со спутника, глубоко интегрирована соцсеть Facebook, а также реализовано множество более мелких улучшений.

Получить обновление можно через Wi-Fi (Настройки-Основные-Обновление-ПО) или же с помощью ПК (используя программу iTunes версии 10.7, в которой при подключенном устройстве нужно нажать на «Обновить»).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я