На прошлой неделе в Австралии произошел инцидент с самопроизвольным возгоранием iPhone. Смартфон накалился и задымился на борту самолета, чем вызвал панику у некоторых пассажиров. Это происшествие расследует австралийское бюро по безопасности на транспорте (ATSB), но комментарии пока не дает, как, впрочем, и компания Apple.

«Пострадавший» iPhone. Фото: Regional Express

Поэтому сотрудники интернет-сайта mashable.com обратились к Аарону Вронко (Aaron Vronko) из компании Rapid Repair, который является специалистом по продуктам iPod, iPad и iPhone, с целью узнать, что могло произойти с одним из самых популярных гаджетов.

Аарон объяснил, что перегрев гаджета, который может привести к возгоранию, вероятно, случился из-за совпадения двух факторов – дефектной батареи и неисправной системы контроля ее температуры. Если, учитывая эти две проблемы, человек будет одновременно заряжать гаджет и выполнять на нем сложные задачи для системы (например, играть в трехмерные игры), это может привести к перегреву.

Система безопасности в телефоне рассчитана на его отключение в случае работы при излишнем выделении тепла. Если температура в нем поднимется свыше 54?С, то термистор (термочувствительное защитное устройство) оповестит пользователя о высокой температуре и выключит iPhone. Кстати, перегрев может случиться, даже если оставить гаджет под прямыми солнечными лучами.

Аарон Вронко указал, что описанный случай единичный, а потому пользователям не стоит опасаться за свою безопасность при использовании гаджетов Apple. Если же кто-то намерен перестраховаться, то пусть не использует смартфон во время его подзарядки.

Две недели назад компания Apple выявила дефект в батареях плеера iPod nano первого поколения, продажа которых осуществлялась с сентября 2005 года по декабрь 2006. Производитель отзывает эти устройства и предлагает пользователям бесплатно заменить их на новые в фирменных сервисных центрах по всему миру.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    айФон сожгла любовь к нему его владельца

  • Михаил Павловский

    отдать боольшие бабало и что бы потом они рассказывали сказки – классно не правда ли – а может это из-за того что он находился в самолете и при вкл функции “режим самолет” произошло возгорание – почему нет такой версии – ведь может дефект в этой опции телефона ???

  • Виталий Жданов

    будем надеяться, случай действительно единичный