iPhone подешевеет до $200

Аналитики прогнозируют, что за такую сумму телефон яблочной компании без контракта можно будет купить уже через два года. Apple будет вынуждена пойти на это под натиском Android, который, по прогнозам аналитической фирмы Blaast, через пару лет займет 75% рынка. Так, директор и старший исследователь аналитической компании Piper Jaffray Джин Мунстер (Gene Munster) уверен, что из-за этого в 2014 появится iPhone за $200, который будет нацелен на развивающиеся страны.

Мунстер не раскрывает детали и характеристики будущего гаджета, но он известен как фанат Apple и умеет делать сравнительно точные прогнозы. Например, несколько лет назад эксперт предвидел появление безконтрактного iPhone, однако не упомянул, что это будет модель двухлетней давности, которую сняли с производства. На этот раз Мунстер прогнозирует, что в борьбе с Android на развивающихся рынках компания будет вынуждена выпустить телефон, который будет продаваться без каких-либо контрактов и стоить $200. Для сравнения, сегодня купить iPhone 5 без контракта обойдется в $649. Ведь развивающиеся страны – это еще три миллиарда потенциальных покупателей.

С другой стороны, говорит аналитик, появление такого iPhone означает и то, что в 2014 году устройства на Android станут еще более дешевыми. В итоге пользователям развивающихся стран придется выбирать между зеленым роботом с софтом и железом трехлетней давности и гаджетом Apple, который к тому моменту будет в возрасте четырех лет.

Однако Мунстер говорит, что даже $200 за iPhone может оказаться дорогим, и модель не станет популярной. По его словам многие производители ставят ценовую планку для таких рынков не выше $100.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я