iPhone станет «мостиком» между автомобилем и его владельцем благодаря Automatic

Мобильный телефон может помочь водителю знать практически все об автомобиле на каждом километре пробега. Для этого нужно лишь подключить к последнему специальный аксессуар под названием Automatic. Эта разработка одноименной компании дешифрует сигналы бортового компьютера автомобиля и отправляет их на телефон. Запущенное в нем приложение показывает информацию в понятном пользователю виде, наложив данные на карту.

Аппаратная часть Automatic присоединяется к разъему OBD-II Data Link Connector. Это стандартный порт для диагностики, который используется уже с 1996 года. К нему подключаются сервисмены в автомастерских для просмотра ошибок работы в бортовом ПК машины. Automatic тоже получает доступ к данным о пробеге, расходе топлива и информации с датчиков двигателя. Кроме того, аппаратная часть еще регулярно фиксирует координаты и скорость при помощи встроенного GPS. Весь этот набор он отправляет по Bluetooth на iPhone владельца авто.

Благодаря этому пользователь может получить подробную картину того, как менялись параметры машины на всем пути движения. Это позволит оптимизировать стиль вождения и маршруты поездок и экономить деньги. По оценкам автомобильных чиновников, это может сохранить до 33% топлива. А чтобы сэкономить еще больше денег, Automatic использует собственную базу данных с ценами на топливо и выдает рекомендации пользователю, например, заправиться не на ближайшей, а на следующей заправке.

Также благодаря Automatic пользователь будет знать, что скрывается за горящей лампочкой «Check Engine». Ведь это может быть серьезная проблема, а может быть просто незакрученная крышка на двигателе. Это поможет сэкономить время и не ездить по пустякам в автомастерскую.

Поставки первых наборов Automatic запланированы на май этого года. Его можно будет приобрести на сайте производителя Automatic.com за $69.95.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я