Просмотр видеороликов на мобильнике – признак владельца iPhone

Владельцы гаджетов на Android смотрят мало фильмов и видеоконтента – такие данные выяснили аналитики видеосервиса Ooyala. А вот владельцы смартфонов Apple очень любят просматривать видео со своих гаджетов. Говоря в процентах, абсолютное большинство владельцев iPhone увлекаются фильмами через веб.

Так, среди владельцев гаджетов с операционной системой веб-видео смотрят чуть более трети человек (33%). Среди обладателей смартфонов Apple эта цифра составляет 67%. Однако аналитики Ooyala прогнозируют, что этот разрыв со временем может сократиться. Об этом говорит диаграмма справа, которая показывает поставки гаджетов за прошлый год. Android просто вытесняет iPhone в узкую нишу.

Исследование Ooyala не учитывает просмотры веб-видео во всем интернете. В расчет брались лишь 200 млн пользователей этого видеосервиса по всему миру.

Это не первый случай, когда пользователи смартфонов показывают какое-то характерное поведение. Например, мы писали, о том, что пользователи смартфонов более активно сидят в интернете, чем владельцы ноутбуков. Более 40% всех соединений в хот-спотах принадлежат смартфонам. Ноутбуки хотя и не сильно, но все же сдают свои позиции, занимая 39%. С планшетов в интернет через Wi-Fi выходят только 17%.

Конкуренция между производителями смартфонов приводит к своеобразному расслоению общества по новому признаку – предпочтению той или иной мобильной платформы. Блогеры даже шутят на эту тему.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я