Мобильные телефоны скоро можно будет не отличить от зеркальных камер. Если с классом бюджетных и средних фотоаппаратов камерофоны уже сейчас успешно соревнуются в качестве и разрешении снимков, то с профессиональными устройствами мобильники смогут конкурировать только по внешнему виду. В этом им поможет аксессуар iPhone SLR Mount.

С помощью этого приспособления владелец «яблочного» смартфона сможет подключать к своему гаджету объективы от зеркальных камер Canon и Nikon:

Естественно, в силу конструкции мобильной камеры фотографу придется настраивать фокусировку вручную, кроме того, подобные объективы могут весить в несколько раз больше, чем телефон. Но если покупателя не остановят эти трудности, то он сможет получить один из самых тонких и легких фотоаппаратов с возможностью смены объективов, оснащенного к тому же самым большим и «продвинутым» дисплеем.

 

Так выглядит iPhone SLR Mount на смартфоне без присоединенного объектива 

Стоимость аксессуара iPhone SLR Mount составляет $249 за версию для iPhone 4 и $190 – для iPhone 3. Заказать крепление для объективов можно на сайте photojojo.com. В этом же магазине можно приобрести специальный объектив для «яблокофона», который позволит делать снимки с 8-кратным приближением и весит существенно меньше, чем  сменная оптика к профессиональным камерам, а стоит всего $35:

ПОДІЛИТИСЯ