Механические часы тоже смогут “поумнеть”

Пользователи хронометров, работающих от энергии пружины, а не батарейки, смогут добавить им технологичности. Благодаря специальному ремешку они смогут получить в своих механических часах некоторых функции «умных» часов. Например, владельцы таких хронометров будут узнавать о новых входящих сообщениях и звонках без необходимости смотреть на экран смартфона.

Подобный ремешок, превращающий механические часы в «умные», разработали в стартапе Modillian. Сердцем этого аксессуара является пряжка, оснащенная Bluetooth, благодаря чему он может подсоединяться к гаджетам на базе Android. Версию с поддержкой iPhone и iPad разработчики обещают выпустить позже.

Разработчики говорят, что современное поколение «умных» часов чаще всего используется именно для получения уведомлений без необходимости доставать смартфон. При этом новый ремешок не вынуждает пользователей отказываться от своих привычных хронометров для получения такой функции.

Купить аксессуар Modillian можно будет не скоро: в начале следующего месяца у него только стартует кампания по сбору денег на массовое производство. Но разработчики обещают, что такой ремешок можно будет купить примерно за $200.