Смартфон способен упростить процесс парковки автомобиля. Компания Valeo представила новую разработку, используя которую, человек может дистанционно управлять машиной, сообщает cnet.com.

Технология Park4U использует ультразвуковые датчики, аналогичные тем, что применяются в системах парктроник (датчики дистанции), а также специальную систему в автомобиле, которая позволяет получить доступ к акселератору и тормозам с помощью мобильного гаджета. При этом человеку нужно лишь перемещать иконку авто пальцем по экрану смартфона (вперед, назад), а все остальные действия (вывороты руля) система выполнит самостоятельно.

Данная разработка уже доступна для владельцев некоторых автомобилей Volkswagen, в частности, модели Sharan. В дальнейшем разработчики намерены увеличить количество совместимых машин, а также адаптировать систему для Android-смартфонов. На данный момент система Park4U требует минимум 56 см пространства впереди и позади авто, чтобы совершать маневры, но в будущем разработчики намерены сократить его до 40 см.

Помимо упрощения процесса парковки, система Valeo может быть востребована для инвалидов, которые не смогут выгрузить коляску при тесном расположении авто на стоянке, или же для всех людей, которые оставляют авто в узких проездах, где нет возможности открыть двери.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here