Единую ОС для различных устройств представила компания Carbyn. Разработка под названием Carbyn HTML5 OS открывается в браузере гаджета, а потому ее можно запускать на компьютерах, ноутбуках и даже планшетах независимо от типа «операционки», установленной в устройстве.

Посмотреть Carbyn HTML5 OS в действии можно на этом видео:

Интернет-ресурс «Вести» сообщает, что во время демонстрации разработчики показали работу своего детища на планшетах iPad, Playbook и ПК. Новая ОС ориентирована на работу с приложениями и поддерживает многозадачность. Некоторые программы в этой «операционки» взаимосвязаны. Например, при входящем звонке система автоматически приглушит музыкальный плеер.

Разработчиками этой системы являются пятеро программистов, которые создали ее на свои личные деньги. Среди преимуществ Carbyn HTML5 OS ее создатели называют полную автономность, то есть человеку не нужно устанавливать ее на свой гаджет – достаточно зайти на сайт carbyn.com, авторизоваться и продолжать работу.

Похожие возможности демонстрирует ОС Chrome от Google. Но, в отличие от проекта Carbyn, она требует установки и работает только на лэптопах и ПК.

ПОДІЛИТИСЯ