Как джек-рассел-терьер стал болельщиком

Ко Дню фаната Украины МТС готовит специальные плакаты. Одним из их героев станет джек-рассел-терьер (эта порода собак полюбилась широкой публике благодаря фильму «Маска»). Мы побывали на фотосъемке и представляем с нее небольшой репортаж.

Героями этого плаката станут Дана, Василий и пес Рич. Вместе они показывают, что фанатское движение в Украине очень широко и болеть за наших спортсменов могут все. «Фанаты – самое социальное из всех общественных явлений. Ведь за любимых спортсменов большинство болеет не в одиночку, а компаниями. У фанатов есть друзья, родственники, которые также их поддерживают. А собака – часть семьи. Она здесь показывает, что украинцы за наших спортсменов болеют все вместе», – рассказывает арт-директор Ирина.

Ирина объясняет фотографу Евгению свою задумку

Дана Шестопалова – профессиональная модель. Она учится и работает в ЮАР, но, приехав в родной Киев, согласилась помочь Дню фаната. Все-таки даже в Южной Африке Дане небезразличны спортивные достижения земляков.

 

Фотосессия начинается со съемок героев по отдельности. Под прицелом объектива – Дана 

Василий Самохвалов также не отказался сняться для плаката. В прошлом спортивный тележурналист, он является заядлым спортивным фанатом. Василий присоединяется к Дане:

 

Евгений объясняет, что нужно делать 

Джек-рассел-терьер по кличке Рич за свои 1,5 года не успел набраться опыта позировать перед камерой. Поэтому его хозяину Егору приходится прежде всего успокаивать питомца:

Но сложнее было сделать из Рича фаната: яркого и веселого. Для начала – приучить к прикольному аксессуару – модным очкам:

Это оказалось не просто, но все же терпение Егора дало результаты – Рич освоился и даже облюбовал очки:

Теперь Рич объясняет что-то Ирине

Еще одной сложностью стало примирить Рича с синим париком. И даже это получилось:

По словам Евгения Филипповского, в чьей студии проходила съемка, животные требуют особого внимания. «Они должны привыкнуть к месту, чтобы не боялись, чтобы их ничего в студии не пугало: свет, вспышки, суматоха. А от фотографа требуется больше терпения. И от моделей – тоже. Они должны быть готовы дольше подождать, лишний раз позировать», – рассказывает он.

 

Василию и Дане пришлось много натерпеться от Рича 

Обычно фотосъемка длится два-три часа, но из-за животных, бывает, растягивается и на шесть часов, говорит Евгений.

 

Для ускорения процесса приходится использовать компьютерную технику 

Все же, несмотря на то, что в съемках один из героев участвовал впервые, фотосессия прошла удачно. Правда, результат мы показать не сможем. Что получилось – можно будет увидеть в фирменных магазинах МТС, а также везде, где будет поддерживаться акция. Следите (веб-сайт мероприятия – здесь) , там будет еще много интересного.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я