Самый тонкий в мире смартфон был вчера представлен компанией Motorola Mobility. Первая информация о новинке появилась неделю назад, когда производитель запустил в интернете тизерный ролик, теперь же стали доступны все характеристики устройства.

Новый смартфон получил название RAZR (от англ. razor – бритва). Устройства с таким названием уже были в портфолио американского производителя. Первенцем среди RAZR-мобильников стала модель Motorola RAZR V3, которая поступила в продажу в 2004 году и определила стиль новых продуктов этого производителя на несколько ближайших лет. Сейчас же производитель первого в мире мобильного телефона решил возродить ранее популярный бренд и представил первый Android-смартфон-«бритву».

Характеристики Motorola RAZR ставят ее в один ряд с такими моделями, как Samsung Galaxy SII, HTC Sensation и iPhone 4S.

Модель оснащена 4,3” дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED. За обработку данных отвечает двухъядерный процессор мощностью 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Для хранения пользовательских данных предусмотрено 16 Гб дискового пространства с возможностью расширения с помощью карт microSD, а работает это все под управлением ОС Android версии 2.3.5.

Одна из главных особенностей нового гаджета – его корпус. Он выполнен из кевлара – материала, применяемого при производстве бронежилетов. В паре с защищенным стеклом Gorilla Glass, которое оберегает дисплей от внешних воздействий, кевларовое покрытие делает Motorola RAZR одним из самых прочных смартфонов массового производства. Производитель также гарантирует влагозащиту гаджета, так что дождь или пролитая чашка кофе не навредят новому устройству.

Толщина корпуса составляет 7,1 мм. Лишь в верхней его части имеется небольшое утолщение, где инженеры разместили 8-мегапиксельную камеру и внешний динамик.

Гаджет поступит в продажу с широким набором приложений и утилит. Одна из ключевых программ, на которой делает акцент производитель, называется Smart Actions. С ее помощью человек может настроить активацию различных действий в зависимости от своего местоположения. Например, по приходу домой сменить звуковой режим и отключить модуль Wi-Fi. Особое внимание также уделено защите данных: производитель заявляет что в Motorola RAZR применяются государственные стандарты шифрования.

Еще одной ключевой особенностью новинки являются ее аксессуары. В частности, устройство под названием Lapdock 100, оснащенное 10,1-дюймовым экраном и QWERTY-клавиатурой, является док-станцией для смартфона и позволяет работать в интернете или просматривать мультимедийный контент в формате нетбука.

В продаже Motorola RAZR может появиться уже в ноябре.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Aleksey Andreev

    Интересный девайс. Жаль, что в Украине Моторола вне закона ((

  • Serj

    iPhone тоже вне закона, но с ним же ходят десятки тысяч украинцев :)

  • Виталий Жданов

    в законе у нас Моторола, просто наша страна ей неинтересна

  • Виталий Жданов

    они бы его еще DynaTAC назвали ))

  • Aleksey Andreev

    Я имел в виду, что официальных поставок Моторола в Украину вроде как нет… А серый телефон лично мне не интересен ))