Интернет-СМИ с заядлой периодичностью публикуют слухи о разработке крупнейшей соцсетью собственного мобильника. По данным некоторых источников, разработки длятся уже три года, но ничего путного у авторов проекта не выходит. Помочь им в этом деле взялся промышленный художник Толга Тунцер (Tolga Tuncer), представив свой концепт «фейсбукфона».

По мнению Толги, мобильник от «социалки» должен существенно отличаться от обычных смартфонов. Автор заточил всю «начинку» телефона в клиновидном корпусе размером 17,5х5,5 см.

На теле гаджета размещаются всего шесть кнопок, четыре из которых отвечают за фирменные «фишки» Facebook. Например, вместо кнопки камеры в «фейсбукфоне» используется клавиша запуска приложения Instagram.

Нестандартным Толга сделал и процесс звонков в этом концепте. Так, разговорный динамик и микрофон находятся на тыльной стороне корпуса, а потому при голосовых вызовах человеку придется держать телефон дисплеем от лица.

Ранее свой концепт для «фейсбукфона» представил промышленный художник Михал Бониковски. С его работой можно ознакомиться по этой ссылке.

Интерес дизайнеров к созданию фирменного телефона для сети Facebook обусловлен частыми слухами о разработке этой «социалкой» собственного гаджета. Например, недавно некоторые СМИ писали, что «Фейсбук» для этих целей даже может выкупить компанию Nokia.

Частично слухи подтверждает факт принятия на работу в Facebook семи инженеров Apple, которые разрабатывали iPhone и iPad.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Физическая кнопочка “Лайк” порадовала)

  • Serj

    Куда же без нее в Фейсбукфоне :)