Демонстрация планшетных компьютеров Microsoft Surface – это возможность переключить внимание производителей Android-«таблеток» на новую «операционку» Windows 8. Так считает основатель компании Acer Стэн Ши (Stan Shih), пишет Cnet.

По мнению Стэна, Microsoft не собирается зарабатывать на планшетных компьютерах, поскольку это менее прибыльно, чем просто продавать лицензии на операционные системы. Представленные 18 июня две «таблетки» Surface вполне могут оказаться единственными творениями редмондской корпорации.

Основатель Acer уверен, что фирменные «таблетки» Microsoft созданы для поднятия ажиотажа вокруг Windows 8, в частности, ее планшетной версии Windows RT. Ранний анонс (выход планшетов намечен на осень и зиму) может подогреть интерес производителей, а также покупателей, чтобы усилить конкуренцию редмондской корпорации с Apple и Google.

Surface – это эталонный продукт. На их примере «Майкрософт» показал, какими могут быть Windows-планшеты, но они уйдут с рынка, как только крупные производители начнут массовые продажи своих аналогов. Стэн Ши уверен, что софтверный гигант не будет развивать собственную линейку планшетов, чтобы не конкурировать с компаниями, которые покупают у Microsoft лицензии на ПО.

Подробнее о Microsoft Surface можно прочитать по этой ссылке.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Владимир Бобырь

    Ну, замануха не замануха, а лично у меня, интерес вызывает не поддельный, в отличии от планшетов Android и Apple, купить которые, желание так и не возникло, как обственно и планшеты на W7.

  • Serj

    Полностью согласен. Продукт заинтересовывает. Остается дождаться его финальной версии и посмотреть, что он представляет собой в реальности.

  • Виталий Жданов

    да, в реальности он может быть совсем другим. хотя Майкрософт в последнее время исправляется