Купив новый лэптоп, вовсе не обязательно откладывать прежний пылиться на полке. Интернет-ресурс gizmodo.com  предлагает варианты более полезного его использования.

Сделать домашний сервер

Из ноутбука может получиться хороший локальный сервер, который можно использовать для хранения информации (особенно актуально для тех, у кого маленькое жилое помещение).

Для этого необходимо установить соответствующее программное обеспечение, например, FreeNAS. После инсталляции ПО и подключения компьютера к сети пользователь сможет использовать его для сохранения резервных копий системы и как внешнее хранилище с простым и быстрым доступом.

Превратить ноутбук в фоторамку

Применив смекалку и немного познаний в устройстве электроники, пользователь может самостоятельно сделать для себя фоторамку с теми возможностями, которые ему предоставляет его старый лэптоп. Например, с встроенным Wi-Fi, трансляцией изображений с интернет-ресурсов и т.д. Кстати, если человек хранит фото на популярном ресурсе Flickr, то он может использовать программу Slickr для постоянного слайд-шоу своих фото.

  

В качестве наглядных пособий пользователь может использовать соответствующую подборку инструкций на ресурсе repair4laptop.org.

Создать беспроводный мост

Если в доме пользователя есть «мертвые зоны» – места, где не получается подключиться к беспроводной сети из-за толстых стен или малого радиуса действия передатчика, то старый ноутбук можно использовать для устранения этих неудобств. Для этого потребуется лишь дополнительный Ethernet-кабель, которым лэптоп свяжется с маршрутизатором или точкой доступа. Подключить дополнительную точку доступа можно используя аппаратные возможности системы. Если же на ноутбуке установлена ОС Windows 7, то поможет программа Connectify.

Сделать новый жесткий диск

Если замена ноутбука произошла из-за его повреждения, то в большинстве случаев в старом лэптопе мог уцелеть жесткий диск. А дополнительное хранилище информации никогда не будет лишним. Поэтому, взяв подходящую отвертку и потратив пять минут времени, пользователь может извлечь из «старого помощника» его винчестер.

Изображение: ixibo.com

Чтобы использовать жесткий диск из ноутбука в качестве внешнего накопителя, достаточно купить для него карман, например, здесь. Цена такого приспособления – $10-20. Кстати, перед покупкой кармана нужно обратить внимание на то, какой разъем используется в винчестере. Сделать это можно с помощью этих фото.

Использовать в качестве дополнительного экрана

  

Часто при работе с компьютером пользователь сталкивается с проблемой нехватки пространства экрана. В таком случае старый ноутбук можно использовать в качестве еще одного дисплея. Сделать это позволяют стандартные возможности операционной системы или же приложение MaxiVista, которое передает изображение при беспроводном подключении.

Другие варианты использование старых ноутбуков представил ресурс amazingdata.com:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я