Как “накормить” электронику от автомобильного аккумулятора

Любители походов или те, у кого есть частный домик вдали от цивилизации, могут значительно упростить зарядку и питание своих гаджетов. Для этого они смогут использовать аккумулятор от собственного автомобиля. Благодаря его большой емкости он легко сможет обеспечить работу ноутбука в течение нескольких десятков часов параллельно с ЖК-телевизором и подзарядкой мобильных телефонов.

Автомобильный аккумулятор обеспечивает энергией ноутбук с помощью преобразователя напряжения

Присоединять зарядные устройства электронных устройств напрямую к автомобильному аккумулятору не получится, ведь они рассчитаны на переменный ток напряжением 220 В, а батарея обеспечивает постоянный ток на 12 В. Поэтому понадобится приобрести специальный преобразователь напряжения. Паять самостоятельно ничего не понадобится: они продаются на любой вкус и характеристики.

Все, что нужно от пользователя такого преобразователя, – соединить соответствующие разъемы и вставить блок питания электронного гаджета в обычную розетку на 220 Вольт.

Среди таких преобразователей есть и такие, которые подключаются в прикуриватель авто. Они не рассчитаны на большую электрическую нагрузку из-за малого сечения проводов и подойдут для мобильников, маломощных телевизоров и ноутбуков. Их максимальная мощность не превышает 150 Вт.

А вот те преобразователи, что подсоединяются напрямую к выводам автомобильного аккумулятора, могут обеспечить на порядок большую выходную мощность вплоть до 1,2 кВт. Этого будет достаточно, чтобы одновременно обеспечить энергией несколько ноутбуков, ЖК-телевизор, а также целый парк мобильников и планшетов.

Подобные преобразователи весят около одного килограмма и имеют габариты примерно 120х24х60 мм. Для подключения нагрузки у них обычно имеется одна обычная розетка на 220 Вольт, хотя некоторые модели могут предлагать также один USB-выход.

Стоимость подобных преобразователей начинается от 400 грн, а доступные в продаже модели можно просмотреть на Hotline.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я