Какой производитель более «зеленый»?

Современная электроника имеет в основном оранжевый цвет опасности для окружающей среды. Такие результаты показало исследование Greenpeace. Максимально «зеленой» оказалась маленькая электронная компания Wipro из Индии – ей присудили 7 баллов из 10 возможных. А вот такие гиганты как Samsung, Nokia, Lenovo, Apple и другие получили от трех до шести баллов и находятся в оранжевой зоне шкалы опасности.

Шкала Greenpeace показывает самого «зеленого» производителя электроники

Лучше всего об окружающей среде из крупных корпораций заботится HP – ее результат составляет 5,7 баллов. Nokia после трех лет лидерства оказалась сразу на третьей позиции. А вот Acer улучшила свои результаты до 4,1 благодаря работе с поставщиками ради уменьшения выбросов парниковых газов.

Apple набрала суммарно 4,5 баллов – компании вредит ее собственная закрытость. А Dell получила оценку 4,6 из-за регулярного невыполнения собственных обещаний уже в течение двух лет.

Замыкает десятку Samsung, Sony, Lenovo и Philips. Южнокорейский гигант поднялся до 4,2 баллов благодаря тому, что убрал из производственного процесса и конечных продуктов несколько опасных веществ. Но это не касается всей продукции компании: телевизоры и домашняя бытовая техника остаются на прежнем уровне, что и в прошлом году.

В прошлом году Sony была одним из лидеров рейтинга, а в этом она занимает уже 8 место с итоговой оценкой 4,1. Такое падение обусловлено прекращением работы в направлении энергоэффективности и снижения выбросов парниковых газов.

Lenovo заняла 9 место благодаря тому, что отказалась от PVC-пластика в своих продуктах, а также от замедлителей старения на базе BFR. Philips в этом году набрала всего 3,8 баллов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я