Карты от Google угрожают суверенности стран

Неправильное обозначение государственных границ на виртуальных картах может иметь глобальные последствия в реальной жизни. Так, электронные карты Google ошиблись в проведении границы между Германией и Голландией, что вызвало негативные отзывы со стороны немцев, а полгода назад аналогичная ошибка чуть было не обернулась войной между Коста-Рикой и Никарагуа, сообщает BBC News.

Гавани города Эмден стали причиной нового международного спора. Изображение: Google Maps

Гавани города Эмден, что находится на северо-западе Германии, на картах Google Maps обозначены как территория Голландии. Немецкие чиновники обратились к Google с требованием исправить эту погрешность. Но сотрудники американского поисковика отказываются это делать, ссылаясь на то, что их компанию могут сделать виновной в международном споре, поскольку Голландия считает эту территорию своей.

Схожая ситуация уже случилась в ноябре прошлого года. Армия Никарагуа заняла остров Калеро, который принадлежит Коста-Рике, сославшись на то, что по данным Google Maps это территория их государства. Этот инцидент едва не стал причиной межнациональной войны и вызвал широкий резонанс в общественности.

Подробней о проблемах на границе между Никарагуа и Коста-Рикой смотрите на видео:

Данный конфликт по сегодняшний день еще до конца не урегулирован, поскольку уже более двух веков между странами ведется спор относительно острова Калеро, который находится посередине реки Сан Хуан – официальной границы между государствами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати