Изображение: mobilemarketingwatch.com

До конца этого года в мире будет продано почти 1,5 млрд мобильных телефонов. По данным DigiTimes Telecom, порядка 270-280 млн из них приходится на «умные телефоны», что составляет пятую часть от общего числа продаж.

Прогнозы на следующий год для производителей смартфонов еще более оптимистичны. Данные аналитиков на 2011 год свидетельствуют, что во всем мире будет реализовано 400-420 миллионов карманных гаджетов с открытой операционной системой – это 25-27% от ожидаемого количества продаж телефонов (1,45-1,55 млрд).

В уходящем году наибольшей популярностью традиционно пользовались смартфоны Nokia, на втором месте – Apple, на третьем – RiM (BlackBerry). Что касается самых популярных операционных систем, то, по данным за первые девять месяцев этого года, на первом месте остается Symbian с 36%. Лидера уверенно догоняет Android, который за два года успел завоевать четверть рынка. Однако уже в следующем году ситуация может существенно измениться, поскольку от использования Symbian отказались такие производители, как Samsung и Sony Ericsson.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я