Смартфоны могут снимать профессиональное видео

Компания Tiffen создала универсальный стабилизатор для карманных гаджетов. Это устройство позволяет устранить рывки камеры при съемке.


Steadicam Smoothee делает съемку плавной за счет особой конструкции механизма с использованием противовеса

Возможность камер снимать видео в высоком разрешении вовсе не означает, что оно будет качественным. Ведь съемка на ходу или дрожание рук не лучшим образом сказывается на отснятом материале. Для устранения резких движений в профессиональной съемке используется дорогое оборудование, стоимость которого составляет от $60 тыс. и выше.

С выходом Steadicam Smoothee владельцы карманных гаджетов получили возможность делать высококачественные операторские работы, по крайней мере, насколько этого позволяет встроенная камера гаджета.

Как выглядит материал, отснятый с помощью Steadicam Smoothee, можно увидеть на видео:

  

Цена Steadicam Smoothee составляет $200, а в продаже он должен появиться в январе следующего года. Предзаказ на стабилизатор  можно сделать на сайте производителя. Изначально будет доступна модель для устройств iPhone 3GS, а в первом квартале 2011 года выйдут версии для iPhone 4 и портативных камер Flip Mino HD 60, Flip Mino 120 и Flip Pro.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я