Фото: asmnewsroom.com

Смартфоны и прочие гаджеты все чаще используются для получения отзывов о товарах и поиска минимальной цены. Об этом свидетельствует исследование компании GfK, проведенное среди потребителей в США.

Результаты опроса показали, что больше половины владельцев телефонов (52%) пользуются им для того, чтобы найти нужный им магазин, и почти столько же людей (48%) ищут на сайтах информацию о предстоящей покупке. А треть потребителей, перед тем как отправиться на шопинг, проверяют наличие нужного им товара в розничной сети.

Порядка 30% обладателей мобилок, увидев интересующий их товар, ищут с телефона, сколько он стоит в других магазинах. В этом им помогают различные приложения, например RedLaser. Данная программа позволяет, сфотографировав штрих-код товара, узнать цены в других местах продаж:

  

Помимо того, пользователи гаджетов активно делятся информацией о своих покупках в социальных сетях, об этом сообщили 19% опрошенных, а треть респондентов просили знакомых сообщать им об интересных предложениях магазинов. Однако рекламодатели «просекли» эту тему и начали скрытно там рекламироваться.

Кстати, использование мобильного интернета дает возможность продвигаться и обычным розничным магазинам, однако при условии удержания минимальной цены на товар. По данным консалтинговой компании IDC Retail Insights, примерно 45% пользователей смартфонов применяют их для ценовой экспертизы. А если учесть, что по данным GfK больше половины абонентов, изучив товар в интернете, все же покупают его в обычных магазинах, то владельцы торговых точек могут применить это для увеличения числа продаж.

Помимо того, 44% людей, опрошенных в ходе исследования GfK, начали доверять онлайн-подразделениям магазинов после того, как они делали покупки в их обычных отделах. Это подтверждают и данные аналитиков Coremetrics. По их информации, общее число посещений веб-сайтов розничных магазинов с мобильных телефонов выросли в 56 раз за последний год, с 0,1% до 5,6%.

ПОДІЛИТИСЯ