Уровень проникновения интернета в Украине один из самых низких в Европе. Об этом свидетельствует последняя статистика, опубликованная на сайте internetworldstats.com.

За последние 11 лет число пользователей всемирной сети возросло в пять раз. Наибольшее число «интернетчиков» живет в Азии, и это при том, что уровень проникновения среди азиатов почти самый низкий в мире.

Количество интернет-пользователей по отношению к общему числу населения наибольшее в Северной Америке, а самое низкое – в африканских странах:

В Азии пользуются доступом к всемирной сети более миллиарда человек, в Европе – вдвое меньше:

На графике ниже отображен уровень проникновения интернета по регионам, желтым выделен средний мировой показатель:

Среди европейских стран Украина находится на девятом месте по количеству интернет-пользователей:

Учитывая, что численность населения в Украине существенно выше, чем в ряде других европейских стран, то высокий количественный показатель не отображает реальной картины проникновения. Так, в нашей стране только каждый третий житель (33,9%) имеет доступ к всемирной паутине, тогда как в среднем по Европе большая часть населения (58,3%) являются интернет-пользователями.

Среди стран Европы показатель проникновения ниже, чем в Украине, только у Косово (20,7%), Молдовы (30,9%) и Боснии и Герцоговины (31,2%). В России сайт internetworldstats.com насчитал 59,7 млн пользователей всемирной сети, которые составляют 43% от общего числа населения.

Изображение: infotech.org.ua

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    а каждый второй человек – мужчина ))