Китай разрешил продавать у себя игровые приставки

Правительство КНР приостановило запрет на продажу консолей на территории страны. Иностранные компании теперь могут выпускать консоли в Шанхайской зоне свободной торговли, которую открыли в конце сентября прошлого года. А продукцию они смогут реализовывать на территории Китая, пишет Sky News.

Запрет на продажу консолей вступил в силу в конце 2000 года. Тогда позиция китайцев была такова: «Эта продукция может нанести вред подрастающему поколению». Подобная позиция оказалась весьма странной, так как против видеоигр в целом власти Поднебесной ничего не имеют против. Об этом свидетельствует объем рынка китайской игровой индустрии: в минувшем году ее доходы составили $13 млрд, что на 34% больше, чем в 2012 году. Из этого объема на долю консольной продукции пришлось лишь $15 млн.

Правда, сами производители консолей пока не спешат на новый рынок. С энтузиазмом к нему отнеслись лишь в Microsoft, специалисты которой еще в сентябре с китайской медиакомпанией BesTV организовали стриминг развлекательного контента Xbox в стране.

Ясухиро Минагава, пресс-секретарь Nintendo, сказал, что его компания будет изучать новый рынок и рассматривать возможности. А представитель Sony Сатоши Накаджима заявил: «Мы рассматриваем Китай как хороший рынок для нашей продукции и занимаемся его изучением».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я