Samsung готовит шестиядерный планшетофон

Количество ядер растет не только в процессорах смартфонов. В интернете появились фотокопии служебных документов Samsung, в которых говорится о спецификациях будущего планшетофона компании. Если верить им, то смартфон будет называться Galaxy Note 3 Neo и станет первым «умным» телефоном с шестиядерным процессором, пишет GSMArena. Один из его блоков содержит два ядра с частотой 1.7 ГГц, а другой, четырехъядерный – 1.3 ГГц.

Специалисты ресурса отмечают, что это будет улучшенная версия устройства Note 2, а не более простая модель Note 3. Как и в Note 2, телефон оснащен 5,55-дюймовым SuperAMOLED-дисплеем с разрешением 1280х720, 2 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ.

Он поддерживает интерфейсы Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0 и USB 3.0, а также работает с системами GPS и ГЛОНАСС. Емкость аккумулятора – 3100 мАч. Высота аналогична Note 2 – 151,1 мм, толщина – 8,6 мм против 9,4 у Note 2.

Хоть опубликованные документы и позиционируются как утечка, не исключено, что таким образом корейский производитель хочет подогреть интерес к анонсу нового смартфона. Его, скорее всего, следует ожидать в феврале на выставке MWC 2014. Там же будет указана его цена и продемонстрирован внешний вид, который пока в интернет никто не сливал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я