Китайцы изобрели новый способ увеличения памяти

В Поднебесной технику зачастую можно приобрести дешевле, чем в других странах, но там есть вероятность попасть в неприятную ситуацию. Например, подобное случилось с  одним покупателем жесткого диска.

Эта история произошла в одном из сервисных центров, куда принесли внешний накопитель. Заявленная причина поломки заключалась в том, что жесткий диск, купленный в Китае, отображает лишь часть записанного файла.

Внешне обычный жесткий диск хранит в себе «маленький секрет»

Согласно описанию на корпусе диска и информации, которая отображается при подключении устройства к ПК, его память составляет 500 Гб. Файлы на него записываются без проблем, система правильно отображает процесс сохранения данных.

А на самом деле объем встроенной памяти этого накопителя составляет всего лишь 128 Мб. Дело в том, что китайские мастера смогли поставить «флешку» на процесс перезаписи. Таким образом, даже файл размером в несколько гигабайт мог легко «уместиться» в памяти этого устройства.

Поскольку это уже не первый случай подобной «поломки» внешнего накопителя, то сотрудники СЦ разобрали диск на глазах изумленного владельца. Вот так выглядит «начинка» этого жесткого диска на 500 Гб:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я