Пока индустрия гаджетов еще только думает о том, насколько успешным может быть формфактор «планшет+клавиатура с подставкой», энтузиасты придумали клавиатуру Jorno. Вставив в нее телефон или планшет, пользователь получит нечто очень напоминающее Asus Transformer, но с некоторыми улучшениями.

Проект, финансируемый каждым желающим иметь Jorno, запущен на сервисе Kickstarter и уже собрал половину от требуемой суммы: много людей хотят иметь такую клавиатуру, которая по размеру не больше их собственного планшета. Складной механизм Jorno позволяет упаковать ее так, что она помещается в руке вместе с подставкой под телефон или планшет. Это выгодно отличает Jorno от клавиатуры в Asus Transformer, которая складываться не умеет.

 

По словам разработчиков, их клавиатура учла все минусы других Bluetooth-клавиатур. Она может использоваться как защитный чехол для телефона, ее легко транспортировать, она занимает мало места,и ее трудно сломать. А встроенный в Jorno аккумулятор позволяет работать до месяца на одной зарядке, а при необходимости – еще и подзарядить сам телефон.

Ожидаемая розничная цена клавиатуры Jorno составит около $120, но, в зависимости от успеха кампании на Kickstarter, эта цифра может сильно снизиться. Начало поставок девайса запланировано на весну следующего года.

Создатели клавиатуры говорят, что работа над проектом заняла два года. За это время они создали пять версий прототипов, каждый из которых был лучше предыдущего. Пока же остановились на таких характеристиках:

  • Размеры в сложенном состоянии: 88,9×88,9×30,5 мм
  • Размеры в разложенном состоянии: 215,9×88,9×7,6 мм
  • Вес: 240,5 г
  • Батарея: lithium ion; доодногомесяцаработы
  • Совместимость: iPhone / iPad / iPod Touch / Mac OS X; Windows 7 & 8 / Vista / XP; Android OS / Symbian / WebOS. 
ПОДІЛИТИСЯ