Бояться потерять мобильник – это зависимость

Как показывают статистические данные, собранные компанией Lookout, многие люди боятся лишиться своего мобильного телефона или планшета. Эта проблема получила официальное название номофобия, и ею страдают около 66% людей.

Из всех опрошенных, около 94% владельцев боятся потерять свой смартфон. А 74% из них паниковали, когда обнаружили, что он все же пропал. Более того, 14% из тех паникеров описали свое состояние как «отчаяние», а 7% чувствовали, будто уже готовы были умереть.

По словам авторов исследования, главной причиной боязни служат проблемы, связанные с возможным попаданием личной или финансовой информации в чужие руки, – об этом заявили 29%. Некоторых пугает покупка нового телефона (38%), а других – сам факт исчезновения телефона (24%) и связанные с этим неудобства.

Авторы доклада выявили, что эмоциональней всех реагирует на пропажу телефона не слабый пол, а сильный. Наиболее подвержены номофобии молодые люди в возрасте от 18 о 24 лет (77%), за ними следует возрастная группа от 25 до 34 лет (68%) и даже люди более старого возраста – от 55 лет и старше.

Также люди довольно редко расстаются со своими мобильниками и проверяют их везде, всего до 34 раз в день. Чаще всего – лежа в кровати (54%), находясь в туалете (39%) и во время еды (30%).

  

Профилактика же номофобии довольно проста: достаточно пореже проверять мобильник и чаще гулять на свежем воздухе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я