Компанию Apple обвиняют в «корректировании» доказательств против Samsung

Судебные перипетии между Samsung и Apple приняли новый оборот. А все из-за того, что компания Стива Джобса применяет нечестные методы борьбы с конкурентами, сообщили западные СМИ после исследования материалов судебных дел.

Главное претензия к Apple – искажение реальных размеров устройств Samsung

Интернет-сайт pocketnow.com опубликовал комментарий своего читателя Роба Кабансага  (Robb Cabansag), который досконально изучил все 44 страницы дела, направленного корпорацией Apple в cуд немецкого города Дюссельдорф. Исходя из этих «доказательств» судья и вынес решение о временном прекращении продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в странах Евросоюза.

Кабансаг заявил, что благодаря своему 20-летнему опыту работы в сфере дизайна смог легко выявить «погрешности» в изображениях Galaxy Tab 10.1, которые допустили юристы Apple. Вот некоторые из них:

На 3 и 4 странице дела планшет от Samsung сфотографирован с логотипом на корпусе, а на изображениях, приведенных на страницах 21, 23, 26, 27, 28, 32, 35, 36 и 39, они «исчезли»

Соотношение сторон экрана у iPad – 3:4, а у Galaxy Tab – 16:10. Но здесь отличия не видно

На этом изображении юристы Apple неправильно разместили кнопки и фронтальную камеру у Galaxy Tab, а также привели «неправильный» рабочий стол ОС Android

Различные углы съемки двух планшетов производят эффект оптической иллюзии, что оба устройства якобы имеют схожие размеры и пропорции

Фото с «заваленным горизонтом» (проф. сленг фотографов, означает отклонение от горизонтали) делает устройства похожими

Издание Engadget также опубликовало снимок фоторамки Samsung, которая была выпущена еще в 2006 году, задолго до появления iPad:

Если поставить это устройство рядом, то с планшетом от Apple, то они окажутся очень похожими:

Если пропорционально расширить рамку вокруг дисплея iPad, то полученное устройство как две капли воды похоже на фоторамку Samsung

На основании этого изображения дизайнер в шутку предлагает подать южнокорейскому производителю встречный иск для защиты своей интеллектуальной собственности от посягательств Apple.

Сотрудники голландского издания webwereld.nl также нашли проблемы с пропорциями продукции Samsung в материалах дела, которые Apple направила в суд города Гаага (Нидерланды).

Ранее в доказательство невиновности Samsung некоторые СМИ опубликовали изображение устройства F700 рядом с первой версией iPhone:

Samsung F700 появился раньше, чем iPhone. Изображение: Hexus

Изображение: iphone5news.ru

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я