Конкуренция между 7 и 10 дюймами создаст рынок на 8 дюймов

В мире может появиться новый популярный класс планшетов. Им станут гаджеты с диагональю 8 дюймов, который появятся из-за конкуренции между 7- и 10-дюймовыми устройствами, считают аналитики DigiTimes.

Сегодня гаджеты с экраном на 8 дюймов находятся в меньшинстве – лидерство захватили устройства на 7 и 10 дюймов. Однако чтобы уйти от конкуренции со множеством производителей, вендоры начали активней выпускать «таблетки» подобного формата. Из известных брендов подобные девайсы выпустила Apple, Samsung (Galaxy Note 8.0) и LG (G Pad 8.3). Есть также несколько устройств с подобной диагональю на базе Windows 8.1, например, Dell Venue.

7-дюймовые устройства стали популярными благодаря успешным моделям от Google и Amazon. Эти компании продают гаджеты с очень низкой наценкой по цене порядка $200, зарабатывая на контенте и рекламе. В то же время цена на 8-дюймовые планшеты начинается от $300. Это позволит производителям зарабатывать больше, поэтому в ближайший год стоит ожидать больше 8-дюймовых устройств. Ведь вендоры сфокусируются именно на этом сегменте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я