Windows Phone стала популярней iOS

Впервые мобильная ОС Apple стала догоняющей для системы от Microsoft. Правда, случилось это лишь в Индии в течение второго квартала (апрель-июнь 2013) – такие данные приводит отчет редмондской корпорации. Цифры для него посчитали аналитики IDC.

Это значит, что Windows Phone стала платформой №2 на одном из крупнейших мировых рынков, завоевав долю в 5,4%. Такое число не дает этой ОС обогнать Android, но позволило вырваться вперед относительно iOS и BlackBerry.

Мобильная система Google занимает около 90% рынка. Этому способствовала популярность гаджетов от Samsung, а также большое число местных производителей вроде  Karbonn и Micromax. Последние выпускают гаджеты в ценовом диапазоне около $100. Поэтому следующий шаг Microsoft – сделать мобильники с Windows Phone еще дешевле.

Индия – это еще один интересный для мобильных вендоров рынок. В этом году, например, он отвоевал третье место у Японии. А для смартфонов Lumia Индия стала вторым по значимости рынком после Китая. В целом, азиатско-тихоокеанский регион является для Microsoft приоритетным, так как многие страны входят в ТОП-10 любителей смартфонов на Windows Phone, Например, Вьетнам занимает восьмое место, а Таиланд – десятое.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я