«Костюм Железного человека» для армии США будет готов в июне

Первые прототипы брони нового поколения для американских солдат должны появиться уже летом этого года. Она обещает быть высокотехнологичным устрйоством, которое напоминает костюм Тони Старка из фильма «Железный человек», сообщает The Verge.

Об этом заявил адмирал военно-морских сил США Уильям Макрейвен. По его словам, три костюма TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit, легкий тактический штурмовой костюм оператора) в настоящее время конструируются и будут собраны к июню этого года, после чего начнутся их испытания. Финальная версия TALOS должна быть готова к лету 2018 года.

«При условии, что все будет сделано правильно, этот костюм принесет революционное улучшение выживаемости и новые возможности для выполнения специальных операций», – сказал адмирал.

Над костюмом работают 56 американских компаний, 16 государственных учреждений, 13 университетов и 10 национальных лабораторий. Его точные характеристики пока неизвестны. Ожидается, что в состав TALOS войдут автономный бортовой компьютер, сенсоры для контроля состояния здоровья солдата и разработанная MIT жидкая броня. Она умеет затвердевать в течение нескольких миллисекунд при активации магнитного поля или воздействии током.

Командование Вооруженных сил США видит концепцию костюма так:

Отметим, что американцы очень любят осмысленные аббревиатуры. Так, Талос – это персонаж игровой вселенной The Elder Scrolls, величайший бого-герой всего человечества, которому поклоняются как защитнику и покровителю власти как таковой и гражданского общества в частности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я