12 месяцев за 2 минуты – краткая история успехов марсохода Curiosity

Самый известный космический робот NASA уже год активно изучает «красную» планету. В честь такого события инженеры смонтировали самые интересные эпизоды его работы в короткий видеоролик, который можно посмотреть ниже:

Видео составлено из 548 фотографий, полученных передней камерой с объективом «рыбий глаз». Она обычно используется марсоходом для отслеживания возникающих препятствий и их объезда. Ведь если ровер наедет брюхом на камень и не сможет съехать, его миссия провалится.

В коротком видеоролике показана типичная работа марсохода: своим манипулятором он копается в инопланетном грунте. И при этом еще посылает фотоотчеты о проделанной работе.

Curiosity приземлился в кратере Гейла на Марсе 6 августа прошлого года. Он рассчитан на двухгодичную научную миссию, но она может оказаться значительно дольше. Ведь некоторые марсоходы работали значительно дольше своего запланированного срока.

Марсоход Curiosity рядом с инженером на испытаниях

У Curiosity довольно ответственная миссия – он должен пролить свет на роль жидкой воды в истории Марса, собрать дополнительную информацию по геологии и климату этой планеты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я