Смартфон Urbano Progresso без разговорного динамика завтра, 30 мая, поступает в продажу. Этот гаджет примечателен своей технологией передачи голоса собеседника. Вместо обычного динамика в нем используется технология передачи звука вибрациями, сообщает «Мабила».

Звук может распространяться практически в любой среде, а не только в воздухе. Этот факт еще давно взяли на вооружение военные. Они применяли его для создания наушников, «звук» из которых, минуя барабанную перепонку, сразу поступал в среднее ухо через кости черепа.

Плюс такого способа заключается в том, что звук, передающийся вибрациями, не заглушают внешние шумы и не отрезает слушателя от окружающего мира. К тому же он будет слышен при любой громкости шумов окружающей среды.

Если отбросить технологию разговорного динамика, то Urbano Progresso от Kyocera является типичным Android-смартфоном с характеристиками высокого уровня. В частности, он обрабатывает данные с помощью двухъядерного процессора мощностью 1,4 ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти и 8-мегапиксельную камеру.

Размеры смартфона составляют 125х64х10,8 мм при весе 139 г.

В этом году на рынок также поступили наушники AfterShokz, которые также передают звук с помощью вибраций.

ПОДІЛИТИСЯ