«Умный» телевизор под управлением ОС Android создала китайская компания Lenovo. Устройство под названием K91 помимо показа телепередач имеет полный арсенал возможностей планшетных компьютеров, что позволит человеку играть на нем в игры, смотреть онлайн-видео и посещать интернет-сайты.

Размер диагонали у «планшета-телевизора составляет 55”, а для обработки данных в нем используется двухъядерный процессор Snapdragon APQ8060 от Qualcomm мощностью 1,5 ГГц. Производитель утверждает, что новинка сможет даже воспроизводить трехмерное изображение с использованием специальных очков.

Управлять телевизором от Lenovo можно будет с помощью голосовых команд, а для разблокировки использовать функцию распознавания лиц за счет встроенной камеры на 5 Мп. Среди других характеристик значатся 1 Гб оперативной и 8 Гб пользовательской памяти. Расширить ее объем можно с помощью карт формата SD или с помощью USB-флешки.

Традиционно для планшетной «начинки» K91 оснащен встроенным модулем Wi-Fi. В нем также установлены полноразмерные порты HDMI и USB и сетевой интерфейс Ethernet.

Помимо пульта к «умному» телевизору Lenovo включит в комплект поставки еще и джойстик, что позволит комфортно играть.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Vadym Don

    А цена какая?

  • Виталий Жданов

    вряд ли его собираются продавать. так, для хвастовства сделали

  • Виталий Жданов

    отчего бы и такой смартфон не сделать? если уж погнались за размерами, то чего тормозить на полпути? ))

  • Serj

    Цену пока не назвали. Но если будет адекватная, то я бы себе домой такой с удовольствием взял бы. Потому как считаю телек отживающим свое устройством. А вот имея доступ в инет – это будет реально крутой гаджет.

  • Виталий Жданов

    так есть уже интернет-телевизоры. стоят чуть дороже неинтернетных

  • Serj

    Они то есть, но пользоваться ими совсем неудобно

  • Виталий Жданов

    когда Леново озвучит цену на такой гаджет, то будет очень и очень удобно ))