Летающий дрон – лучший компаньон для автомобиля

Автопроизводитель Renault уверен, что на дороге будет ездить интересней, если иметь сопровождающего. Поэтому свой новый концепт-кар под названием Kwid он оснастил квадрокоптером. По задумке создателей, летающий робот должен лететь немного впереди и предупреждать водителя о внезапных препятствиях.

В режиме ожидания дрон будет находиться в специальном отсеке Renault Kwid на крыше. Водитель запускает робота нажатием кнопки и может управлять им через планшет или включить автопилот – тогда квадрокоптер будет лететь по заданному маршруту, определяя свое положение через GPS.

Разработчики говорят, что летающий робот в составе автомобиля станет хорошим компаньоном. Он, например, поможет оценить, как долго будет тянуться пробка из-за аварии на перекрестке. В ожидании продвижения вперед водитель может запустить его в воздух и своими глазами на экране планшета увидеть дорожную ситуацию впереди. А когда он будет ехать по шоссе, тогда робот сможет лететь немного впереди автомобиля, обеспечивая лучший обзор.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я