LG облегчает 3D-телевизоры

Корейская компания представила новый тип трехмерных панелей и стереоочков для них. Улучшенная технология называется FPR (film-type patterned retarder) и презентована в рамках программы «Открытие новой 3D-эпохи, безопасной для глаз».

Фото: akihabaranews.com

Использование FPR в трехмерных телевизорах позволяет дорогостоящую стеклянную подложку заменить тонкой пленкой. Это, во-первых, сделает телевизоры легче, во-вторых – избавит их от мерцания, присущего современным моделям, а в-третьих – позволит удешевить производство панелей.

С помощью FPR-технологии можно также улучшить конструкцию поляризационных очков, сделав их менее тяжёлыми и массивными. К тому же использование пленки вместо стекла позволит устранить еще одну проблему просмотра стерео – головной боли, которая иногда возникает при использовании 3D-очков.

Новые трехмерные телевизоры появятся в продаже уже в начале следующего года. В компании-производителе рассчитывают, что новая улучшенная и более дешевая технология сможет увеличить число продаж трехмерных телевизоров и сделает их массовым продуктом. Новые модели будут выпускаться, начиная с 23-дюймовых панелей.

Кстати, немецкие инженеры в этом месяце презентовали специальный процессор, который позволит просматривать 3D-изображение на экранах мобильных устройств.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати