Lockheed Martin помогла разработь сверхбыстрый конькобежный костюм

Демонстрация высоких результатов зависит не только от тренировок и физического состояния спортсменов, но и от их экипировки. Особенно в тех видах спорта, где победителя порой определяют сотые доли секунды. На грядущей Олимпиаде американским конькобежцам будет помогать уникальный костюм, который разработала компания Under Armour в сотрудничестве с Lockheed Martin. Gizmodo пишет, что он называется Mach 39 и, по заявлениям создателей, обладает лучшими аэродинамическими качествами в своем классе.

Экипировка провела в аэродинамической трубе около трехсот часов. Как раз за эти тесты и отвечала авиастроительная корпорация. Показатели сопротивляемости воздуху высчитывались на компьютере, что в итоге позволило сделать максимально подходящий для спортсмена покрой. Так, расположение молнии позволяет носить костюм с комфортом, а использование эластичной ткани на внутренней поверхности бедер снижает до минимума трение ног друг о друга. Это в конькобежном спорте очень важно.

На спине, под надписью USA, расположены вентиляционные отверстия. Как видно на снимке, ткань не прилегает к коже вплотную, благодаря чему остается место для циркуляции воздуха под костюмом. Таким образом, во время заезда спортсмен не будет испытывать дискомфорта от перегрева.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я