Восемь ядер в телефон! – Смартфоны становятся умнее

Скоро мобильные устройства будут еще проще справляться с программами – производители продолжают увеличивать их мощность. Уже готовятся процессоры, в которых будет уже восемь ядер. Samsung обещает представить свою разработку уже в феврале.

Топовые гаджеты будут иметь два процессора

Флагманский чип будет построен по технологии big.LITTLE – когда одна часть занимается более тяжелыми задачами, чем другая. Фактически, в телефоне будет два процессора по четыре ядра. Тот, который предназначается для тяжелых заданий, станет работать на частоте 1,8 ГГц и спроектирован на архитектуре нового поколения ARM Cortex-A15. А второй должен выполнять более легкие задачи и поэтому имеет ядро Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц.

Этот процессор станет первым, имеющим архитектуру big.LITTLE. По мнению экспертов, ядра A7 будут иметь достаточную производительность для большинства сегодняшних мобильных задач. Поэтому чип A15 будет включаться лишь для тяжелых задач вроде игр.

Samsung собирается показать свой новый процессор на конференции разработчиков чипов International Solid-State Circuits Conference, которая пройдет в феврале в Сан Франциско. Его конкуренты Qualcomm, Nvidia и Intel представят свои решения позже.

Пока известно, что Samsung будет производить свой чип по нормам 28 нм процесса, что позволит сделать его не только мощным, но и энергоэффективным. Источники также предполагают, что из-за своего большого размера, такой процессор появится вначале в планшетах, а не смартфонах.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я